Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Филе рыбы нарежьте кусочками, обжарьте. Затем смешайте с обжаренным луком, залейте сметаной и потушите, 3-4 минуты. Возьмите 4 яйца, отделите желток от белка, взбейте белки и залейте ими рыбу. Желтки положите сверху и запекайте в духовом шкафу 1—2 минуты до образования румяной корочки.
Ставрида, отваренная в молоке
Состав:
1 кг рыбы,
3—4 луковицы,
1/2 стакана растительного масла,
2 стакана молока.
Подготовленную тушку ставриды промыть, порезать на куски, положить в кастрюлю, добавить лук, масло, перец, лавровый лист, соль, залить молоком и варить 30 минут.
Перед подачей на стол рыбу полить бульоном, в котором она варилась.
Ставрида, запеченная с помидорами и зеленью
Состав:
1 кг рыбы,
8—10 помидоров,
2 ложки измельченной зелени петрушки,
1/2 стакана растительного масла;
панировочные сухари.
Подготовленную тушку ставриды посолить внутри и снаружи. Помидоры нарезать толстыми кусочками. В смазанную маслом посуду сложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить, уложить рыбу и снова слой помидоров.
Полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Треска, запеченная с хреном
Состав:
1кг рыбы,
3 ст. ложки жира,
1/2 стакана сметаны,
2 корня хрена,
2—3 ст. ложки лимонного сока.
Треску очистить, срезать брюшину, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и поставить в средне нагретую духовку. Печь 30—40 минут, часто поливая жиром и водой (2—-3 ложки).
Готовую рыбу облить слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном и запекать еще несколько минут.
Треска, запеченная с овощами
Состав:
800 г рыбы,
2 моркови,
1/2 сельдерея,
1 корень петрушки,
1 луковица,
5—6 помидоров,
50 г швейцарского сыра,
3 ст. ложки сливочного масла.
Треску очистить, помыть, порезать кусками и посолить. Овощи обмыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кружками и сложить в кастрюлю. Влить 3—4 ложки воды, прибавить жир, посолить и тушить до полуготовности.

 



Используются технологии uCoz