Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Лук нарезать соломкой и тушить в растительном масле с добавлением 2—3 ст. ложек грибного отвара. Прибавить сваренные и мелко нарезанные грибы и заправить по вкусу растертым с солью чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
Помидоры начинить и уложить на листья салата, сбрызнутые салатным маринадом из растительного масла, лимонного сока и соли. Вокруг помидоров выложить маслины.
Лук, фаршированный чесноком
Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкут вместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительного масла.
Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.
Грибы, фаршированные брынзой
Крепкие крупные шляпки грибов полить растительным маслом, посолить и запечь в духовке. Ножки изрубить и потушить в масле. Смешать их пополам с натертой брынзой и зеленью петрушки, поперчить. Заполнить этим фаршем шляпки и запечь в духовке.
Икра грибная
(1-й вариант)
Состав:
Сухие грибы 100,
лук репчатый 100,
масло растительное 60.
Замоченные сухие грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Лук мелко нарубить. Уз часть его обжарить на растительном масле, соединить с грибами, добавить соль, перец, прогреть на среднем огне (5—6 мин).
При подаче икру посыпать мелко рубленным репчатым луком.
(2-й вариант)
Состав:
Грибы свежие 500,
лук репчатый 60,
сметана 50,
лук зеленый 100,
масло растительное 75.
Очищенные и промытые грибы потушить, добавить пассерованный лук, растительное масло, соль, сметану и тушить еще 10—15 мин. Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Икру смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Подать в холодном виде.
Баклажаны по-турецки.
Разрезать плоды на половинки, поджарить каждый в растительном масле. Морковь, пастернак, помидоры размельчить и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, перемешать в соус.
Смазать этим соусом половинки баклажанов. Сложить половинки вместе, переложить их в сотейник, облить томатом, запечь.
Баклажаны с орехами
Баклажаны — 250 г,
орехи (очищенные) — 45 г,
лук репчатый или зеленый — 35 г,
чеснок — 3 г,
зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) — 15 г,
Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20—30 минут (следят, чтобы не разварились).

 



Используются технологии uCoz