Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Подать суп в закрытом горшочке.
Бульон с тушеными овощами
Состав:
Бульон мясной 400 г,
капуста савойская 40 г,
репа 20 г,
морковь 20 г,
петрушка 10 г,
сельдерей 10 г,
лук репчатый 1 шт.,
лук порей 1 шт.,
помидоры 2 шт.,
масло сливочное 5 г.
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2 3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3 4 см, а савойскую капусту небольшими дольками и погрузить на 2 3 минуты в кипяток.
Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками различные коренья и лук. Овощи разровнять, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты. Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в духовку на 30 40 минут. Отдельно и в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.
Суп из цыпленка
Состав:
тушка небольшого цыпленка,
1 морковь,
веточка сельдерея,
5 стеблей лука-порея,
4 мелкие головки репчатого лука,
6 г сливочного масла,
стакан кислого молока или сметаны,
2 яичных желтка,
зелень петрушки.
Налить в кастрюлю 1 1/2 литра воды, положить потроха цыпленка, нарезанную морковь, сельдерей, несколько листьев лука-порея, поварить в течение 30 минут и процедить. Разогреть масло, потушить на нем мелко нарезанный лук, петрушку, белую часть лука-порея, положить разрезанного на порционные куски цыпленка, залить процеженным бульоном и варить до готовности мяса. Взбить желтки со сметаной или кислым молоком и этой смесью заправить готовый суп.
Суп в тыкве с курицей
Состав:
1 тыква на 3 кг
4 стебля лука-порея без зелени
4 кабачка
3 средних луковицы
4 дольки чеснока
4 куриные грудки
1 лимон
3 ст. ложки масла
1 пучок зелени.
Аккуратно срезать верхушку тыквы. Удалить мякоть так, чтобы на стенках тыквы остался слой мякоти, толщиной не менее одного сантиметра.

 



Используются технологии uCoz