Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

К почти готовому мясу добавить мелко нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5 минут до готовности посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.
Индейка под маринадом
Состав:
Индейка — 750 г,
масло сливочное и лук репчатый — по 100 г,
морковь — 50 г,
петрушка (корень) — 30 г,
яблоки — 150 г,
абрикосы — 100 г,
апельсины (мандарины) — 250 г,
орех мускатный, лавровый лист, зелень, чеснок.
Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения.
Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить мускатный орех, немного бульона, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф.
Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов.
Жареный гусь с яблоками
Состав:
гусь — 2—2,5кг,
яблоки — 0,5—0,8 кг,
майоран — 2 г,
лук репчатый — 4 шт.,
бульон мясной — 2 стакана.
Освободить тушку 1,5—2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными майораном (в прорезы).
Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном.
Испечь отдельно 6—8 хороших, крупных яблок с имбирём, майораном и медом. Обложить ими гуся.
Гусь жареный с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
Состав:
гусь — 2—2,5 кг,
капуста квашеная — 2 стакана,
тмин — 3 г,
яблоки мелкие — 10 шт.,
ветчина — 100 г,
трюфели — 5—6 шт.
майоран — 1 г,
лук репчатый — 4 шт.,
бульон мясной — 2 стакана.
Готовится точно так, как и «Гусь жареный с яблоками» (см. рецепт), фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5—6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином.
Это блюдо с мочёными яблоками, грибами, петрушкой подаётся на обед к Рождеству.

 



Используются технологии uCoz