Картофель сварите, очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в салатник, полейте сметаной и посыпьте зеленью петрушки и зеленым луком.
Картофельный салат с селедкой
Состав:
400 грамм целого вареного картофеля,
160 мл горячего овощного бульона,
12 редисок,
6 луковиц,
1 красный перец,
4 сельди.
2 помидора,
200 г простокваши.
Картофель нарезать ломтиками и залить овощным бульоном. Лук и редис помыть и нарезать ломтиками. Удалить у перца семена, плодоножки у помидоров. Все овощи сложить в миску. Залить простоквашей, перемешать.
Подавать салат вместе с кусочками селедки.
Салат американский
Помидоры — 40 г,
картофель — 80 г,
лук репчатый — 20 г,
сельдерей (корень) — 40 г,
масло оливковое — 1 г
Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук смешивают с нашинкованным корнем сельдерея.
Салат поливают оливковым маслом.
Салат из риса с красным перцем
Перец стручковый красный — 20 г,
рис — 30 г,
кукуруза — 50 г
Печеный красный перец очищают и нарезают вдоль. Добавляют сваренный рис, кукурузу. Салат перемешивают и выкладывают в салатник.
Салат из лапши с грибами
Состав:
100 г сырой лапши
250 г помидоров
1,5 ст. ложка масла
2 ст. ложки овощного бульона
2 помидора
180 грамм простокваши
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
Сварить лапшу до полуготовности. Нарезать грибы тонкими ломтиками и жарить на сковороде в масле до тех пор, пока не выкипит сок. Добавить бульон и дать остыть. Помидоры нарезать кубиками, перец полосками. Простоквашу смешать с чесноком, залить полученным соусом овощи.
Подавать украсив зеленью.
Зеленый лук с орехами
Состав:
200 г зеленого лука,
10 грецких орехов,
2 ст. ложки простокваши,
2 ст. ложки растительного масла.
Мелко нарезанный зеленый лук смешайте с измельченными грецкими орехами и заправьте простоквашей, смешанной с растительным маслом.
Салат из свежих огурцов с гречневой кашей
Состав:
5 свежих огурцов,
4 ст. ложки гречневой каши,
4 зубца чеснока,
1 луковица,
4 ст. ложки кефира или простокваши,
2 ст.