Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся мясной сок с луком и жиром добавить бульон, прокипятить .
Баранину нарезать поперек волокон и залить соусом с луком.
Филе из баранины
Состав:
Баранина 650 г
масло сливочное 100 г
зелень.
Мякоть баранины разрезать поперек на куски. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить, проколов шпажкой.
Перед жаркой филе посолить, смазать маслом и жарить на решетке или на электрогриле до готовности.
Филе также можно жарить в сотейнике или на сковороде с жиром.. Готовое мясо посыпать зеленью.
Баранина, тушеная с баклажанами и помидорами.
Состав:
Баранина 550
Масло 5о
баклажаны 3 штуки
помидоры 5 штук
лук 2 штуки
чеснок 3
зелень.
Баранину обжарить с жиром. Баклажаны нарезать кубиками , помидоры и репчатый лук дольками.
Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой, так, чтобы все продукты жидкостью не более чем на 1 см.
Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.
Баранина, запеченная с яйцами и овощами
Состав:
Баранина 550
масло сливочное 50 г
кабачки или баклажаны 250
сметана 100
яйцо 1 шт
сыр 30 г
зелень.
Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6 8 мм, посолить и обжарить на сливочном масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить ломтики вареной баранины, покрыть ее ломтиками жаренных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом и тертым сыром, и запечь в духовке. Посыпать зеленью.
Баранину можно запечь с репой, кольраби или брюквой.
Заливное из летних овощей с ветчиной
Состав:
8 помидоров
болгарский перец — 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый
4 больших ломтика ветчины
2 кабачка
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 луковица
1/4 л куриного бульона
1 ст. л. измельченной
огородной зелени: базилика,
петрушки, мяты, эстрагона
9 г желатина
оливковое масло
Запеките помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам.