Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Лук-порей со сметаной
Состав:
10 стеблей лука порея,
1 стакан молока,
25 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль по вкусу,
6 стаканов воды.
Лук-порей нарезают кусочками и варят до полной мягкости в кипятке, меняя два-три раза воду. Вынутый из воды и обсушенный лук помещают в кастрюлю с крышкой, наливают молоко, прибавляют соль и тушат лук в течение 10—15 минут. Приготовленный таким образом лук перекладывают в глиняную кастрюлю, добавляют сливочное масло, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят на 1/4 часа в духовку, после чего подают на стол.
Свекла с яблоками и сметаной
Состав:
600 г свеклы,
100 г яблок,
1/2 стакана сметаны,
соль, лимонная кислота по вкусу,
3 стакана воды.
Тщательно промывают молодую свеклу, очищают, нарезают мелкими кубиками, заливают небольшим количеством кипящей воды (1—1'/2 стакана) и варят в кастрюле при закрытой крышке. Отвар сливают, процеживая через сито.
В готовую свеклу добавляют по вкусу соль, сахар, муку, разведенную в холодном отваре свеклы (3 столовые ложки), дают прокипеть и заправляют по вкусу лимонной кислотой. Затем натирают яблоки, смешивают их со сметаной и добавляют в свеклу.
Молодую свеклу можно приготовить без яблок.
Баклажаны, тушенные в сметане
Состав:
750 г баклажан,
1 ст. ложка панировки,
30 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, зелень петрушки или укропа.
Очищают баклажаны, нарезают ломтиками, кладут в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде, обваливают в панировке и обжаривают в сливочном масле. После этого баклажаны перекладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 30—40 минут.
При подаче на стол посыпают зеленью петрушки или укропа.
Грибы в сметане
Состав:
500 г белых грибов,
25 г тертого сыра,
60 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
1/2 ст. ложки муки,
соль по вкусу, укроп,
1/2 ст. ложки лимонной кислоты,
2 стакана воды.
Отбирают небольшие, плотные белые грибы, очищают их, разрезают на части.

 



Используются технологии uCoz