Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Это важное правило должно строго соблюдаться. Оно относится как к воде, так и к чаю, кофе, какао и другим напиткам (молоко — не напиток, а питание, но оно тоже принимается отдельною). Лабораторные исследования показали, что вода уходит из желудка через десять минут после ее приема внутрь.
Вода уносит с собой разбавленный желудочный сок тем самым серьезно препятствуя пищеварению.
Пить во врем еды это неестественный способ стимулировать выделение пищеварительных соков, который рано или поздно приводит к нарушению выделительной функции желез.
Пейте воду за 10—15 минут до еды, через 30 минут приема фруктов.
Питье за едой ведет также к плохому пережевыванию.
Молоко — это еда, его нужно пить маленькими глотками, задерживая во рту.
С молоком нельзя принимать никакой другой пищи
Холодные напитки, лимонад, пунш, чай со льдом и т. д., выпиваемые с едой, тормозят пищеварение. Холод прерывает действие энзимов, которые вынуждены ждать, пока температура желудка не поднимется до нормальной, прежде чем они могут возобновить свое действие. Когда холодный напиток впервые попадает в желудок, последний травмируется и охлаждается. Когда вода уходит из желудка и наступает реакция, появляется состояние лихорадки, ведущее к большой жажде. Так же действует и мороженое.
Горячие напитки ослабляют и лишают желудок энергии.
Они нарушают тонус тканей желудка и ослабляют его способность механического воздействия на пищу. Ослабление тканей по этой причине часто вызывает прободение желудка.
Слишком высокая или низкая температура питья препятствует выделению пищеварительных соков.
Вода в кофе, чае, какао, лимонаде и др. — вода и не более. Но эти напитки также стимулируют аппетит, ведут к перееданию. Их неоднократный прием нарушает пищеварение, подрывает нервную систему и разрушает почки. Кофе и чай вызывают, особенно летом, обильное потоотделение.
Тщательно пережевывайте пищу.
Пища, хорошо пережеванная, сразу подвергается действию пищеварительных соков, а пища, проглоченная кусками, требует значительно большего времени для усвоения.

 



Используются технологии uCoz