Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.
Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.
Клецки из отварного картофеля
Состав:
1,5 кг картофеля,
1 ст. муки грубого помола,
0,5 стакана картофельного или кукурузного крахмала, соль.
Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций.
В серединку каждой порции положить обжаренные в масле вместе с луком измельченные морковь или капусту. Сформовать клецки и обвалять их в крахмале.
В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варить их примерно 5 минут. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5—10 минут. Вынуть клецки, полить их растительным маслом с сухарной крошкой.
Тушеный картофель с пряной зеленью
Состав:
1 кг молодого картофеля,
50 г масла,
2 3 зубчика чеснока,
2 луковицы,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1 пучок щавеля,
1 пучок шнитт-лука,
125 мл грибного или овощного бульона.
Картофель вымыть, кожицу удалить, нарезать дольками.
Масло разогреть, обжарить нарезанный картофель до золотисто-коричневого цвета, посолить.
Луковицы и чеснок нарезать, прибавить к картофелю, продолжать жарить.
Бульон добавить к картофелю, тушить 10 минут.
Всю зелень вымыть, обсушить, нарезать крупно, перемешать с картофелем.
Картофель тушеный с грибами
Состав:
8 картофелин,
3 головки репчатого лука,
400 г свежих или сушеных грибов,
4 ст. ложки растительного масла,
зелень, перец, соль.
Очищенные и промытые свежие грибы отварить, вынуть из отвара и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне. Подавать, посыпав зеленью.
Если использовались сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить на 2—4 часа.
Картофель молодой в сметане
Состав:
750 г молодого картофеля,
1 стакан сметаны,
20 г сливочного масла,
соль, укроп и петрушка по вкусу,
3 стакана воды.

 



Используются технологии uCoz