Кабачки очистить от кожицы и семян, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. К перловой каше добавить кабачки, нарезанные ломтиками, помидоры и варить все 10—15 мин.
Подать плов в горячем виде.
Голубцы, фаршированные овощами
Состав:
Рыхлый кочан капусты,
2 моркови,
2/3 ст. риса,
1 головка репчатого лука,
чеснок,
растительное масло.
Снять с кочана капусты верхние крупные листья — 10—12 штук, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать.
Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока.
Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить зелень, соль и тушить до готовности.
Фаршированный перец
Состав:
1 стакан риса,
1—2 моркови,
1 головка репчатого лука,
1—2 помидора,
зелень,
растительное масло.
Приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко нарезанными луком и морковью и подсолить.
Нафаршировать подготовленные стручки перца и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, залить их водой с порезанными помидорами, подсолить и тушить под крышкой.
Подавать вместе с соусом, посыпав зеленью.
Помидоры фаршированные с рисом
Состав:
1 кг помидоров,
200 г риса,
0,5 ст. воды,
100 г мелко нарезанных помидоров,
растительное масло.
У помидоров срезать верхушку со стороны плодоножки и выбрать ложкой середину. Вынутую часть помидоров измельчить, обжарить в растительном масле, добавить к отваренному рису.
Подготовленные помидоры наполнить фаршем, приправленным солью и перцем. Положить на смазанный растительным маслом проти¬вень и запечь в духовке в течение 10—15 мин.
Подавать горячими.
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Состав:
10 крупных гладких помидоров,
3 ст. ложки риса,
2 моркови,
1 корень петрушки,
сельдерей,
2 головки репчатого лука,
перец, растительное масло.