Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Огурцы очищают и, выскоблив семена, начиняют пюре.
Салат из свежих огурцов с подорожником
Состав:
5 огурцов,
20 листьев подорожника,
1 луковица,
1 яйцо,
4 ст. ложки соуса или простокваши,
2 ст. ложки рубленого укропа.
Вымытые молодые листья подорожника сначала положите в подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды), затем откиньте на дуршлаг и порубите, смешайте с огурцами, нарезанными соломкой, добавьте рубленый репчатый лук и вареное яйцо, посолите, поперчите, полейте соусом или простоквашей, посыпьте рубленым укропом.
Салат из болгарского перца с зеленью, луком и сметаной
Состав:
Болгарский перец — 50 г,
салат — 10 г,
зеленый лук — 20 г,
зелень петрушки — 5 г,
яблоки — 50 г,
сметана — 30 г,
морская соль.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью.
Яйца, фаршированные селедкой
Состав:
На 10 яиц:
1 селедка,
100 г масла,
яблоко,
2 луковицы.
Вымоченную сельдь очистите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным яблоками и жареным луком, добавляя сливочное масло.
Разрежьте крутые яйца вдоль, выньте желток и заполните получившиеся "лодочки" селедочной массой.
Сверху посыпьте рубленным желтком, украсьте сливочным маслом, зеленью и разложите на блюде на листьях салата.
Салат «Летний»
Состав:
Огурцы и морковь по — 30 г,
яблоки — 45 г,
салат зеленый — 10 г,
помидоры — 40 г,
сметана — 25 г,
сок лимона, соль
Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья салата — крупными кусочками.
Подготовленные продукты соединить и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль. Украсить ломтиками помидоров.
Огурцы по-восточному
Состав:
4 огурца
4 помидора
2 красных сладких перца
4 луковицы (или пучок зеленого лука)
Соус: сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
18 сухих зерен кориандра
3 зубчика чеснока
пучок свежего базилика (или 1 ч. л. сушеного)
карри,
Удалите семена из помидоров и перцев.

 



Используются технологии uCoz