Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Подать на стол в горячем виде.
Фаршированный кальмар
Состав: 1,5 кг кальмаров,
1 стакан растительного масла,
4 вымоченных кильки,
2 зубка чеснока,
1 ложка измельченной петрушки,
2 яйца,
2—3 ложки натертого сухого хлеба,
Кальмары тщательно почистить, промыть в холодной воде, просушить и отсечь щупальцы. Приготовить смесь из растительного масла, растертой кильки, чеснока, измельченных щупальцев кальмаров, петрушки, натертого хлеба, соли, перца и яиц. Все хорошо вымешать и наполнить этой смесью метки кальмаров.
Смазать сковороду растительным маслом, положить на нее кальмары, посолить, добавить лимонную кислоту и поставить в духовку. Подать на стол в горячем виде.
Кальмар, фаршированный морковью и яблоками, в сметанном соусе
Состав:
500 г кальмаров,
2 моркови,
2 яблока,
2 ст. ложки растительного масла,
300 г соуса.
Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Почистить и мелко нарезать яблоки и соединить с морковью. В фарш добавить соль, гвоздику.
Наполнить фаршем предварительно подсоленные кальмары, сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30—40 минут. Подавать на стол в горячем виде.
Кальмары по-тоскански
Состав:
1 кг кальмаров,
1 репа, 1/2 стакана растительного масла,
6 килек,
1 луковица,
1 морковь,
1/2 сельдерея и корня петрушки, лимонная кислота,
2 ст. ложки томата- пюре,
4 ст. ложки воды.
Кальмары почистить, помыть, опустить в соленую кипящую воду. Варить 8—10 минут, затем промыть и отжать. Разрезать мешок на кольца, а щупальцы на куски.
Поджарить на сковороде массу, состоящую из кильки, лука, моркови, сельдерея и петрушки, приправить солью, перцем и добавит) кальмары. Когда все поджарится, положить мелко нарезанную репу и тушить на слабом огне 20 минут.
Добавить томат-пюре, воду, нарезанную петрушку, перец и тушить в течение получаса на умеренном огне. Снять с огня и влить несколько капель лимонного сока. Подать на стол в горячем виде.
Омары с тарталетками
(холодная закуска)
Состав:
2 средних омара (морской рак),
1 пучок сельдерея, 2 помидора,
1 пучок травы тархун,
2 яблока.

 



Используются технологии uCoz