После того, как она присоединится к капусте на сковородку, начинайте чистить и тереть на крупной терке морковь. Когда продуктов на сковородке станет трое, проделайте подобную операцию с луком. Как только на сковородку попадет и лук, подберите для блюда любые специи (варианты: чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.). Жарится все это на подсолнечном масле, солится в любой удобный момент. Блюдо считается готовым, когда картошка будет мягкой.
Рагу овощное по-деревенски
Состав:
5—6 картофелин;
3 моркови;
2 луковицы;
2 баклажана;
1 початок кукурузы;
200 г брюссельской капусты;
200 г цветной капусты;
200 г белокочанной капусты;
1 ломтик тыквы;
1 лавровый лист;
2 помидора;
3 столовые ложки масла.
Очищенные, вымытые овощи нарежьте довольно крупно, мелкий лук оставьте целиком, крупный — нарежьте. Морковь, баклажаны, тыкву потушите до готовности. Капусту (все ее виды) отварите. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком на сковороде с маслом.
Отдельно на сковороде развести отвар из овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15—20 минут.
Рагу из тушеного картофеля и овощей
Состав:
Картофель — 300 г,
морковь — 75 г,
репа — 40 г,
лук репчатый — 50 г,
помидоры — 75 г
масло растительное — 80 г,
вода — 400 г,
лавровый лист по вкусу.
Очищенные овощи (картофель, морковь, репу, лук) нарежьте кубиками (репу после очистки надо ошпарить) и обжарьте на растительном масле, затем сложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками помидоры, залейте соусом, накройте крышкой и тушите 20—25 мин.
Картофель, запеченный с сыром
Состав:
Картофель — 1 кг,
масло сливочное — 50 г,
сыра тертый — 4 ст. ложки.
Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистите и нарежьте поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смажьте маслом и поместите в нее картофелины, на каждую положите кусочек масла.