Всё в твоих руках ...

Что поможет похудению

Часто говорят, что для того, чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться. Но не многие замечают, что и то и другое - это вопросы психотерапии. Именно поэтому надежная долговременная система похудения немыслима без элементов психотерапии.
Эта книга имеет двойную ценность. Во-первых, в ней впервые приведена научно обоснованная программа похудения, включающая методы работы с собственной психикой. Выполняя эту программу, любой человек сможет снизить свой вес до нужного ему значения. Во-вторых, в ней подробно разбираются некоторые "модные" способы похудения (Бодифлекс, Метод Монтиньяка, "Кремлевская диета", питание по группам крови, таблетки и крема для похудения и мн. другое), при этом показано в каких случаях эти способы могут быть чрезвычайно опасны для здоровья. Прочитав эту книгу, вы сможете похудеть и не испортить при этом здоровье.
Несколько десятков лет назад академик А.М. Уголев опубликовал свою знаменитую теорию питания. Главное положение этой теории звучало так: калорийность пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма.
Но прошло время, и это положение было несколько изменено. Оказалось, что организм каждого человека может по-разному усваивать поступившие с пищей калории, например:
- Значительное содержание клетчатки (в т.ч. растворимой) способно существенно уменьшить всасывание, а значит, и поступление в организм лишних калорий.
- Некоторые микроэлементы, содержащиеся в пище, влияют на процессы всасывания веществ в тонком кишечнике. Например, научные труды Л. Факамби показали, что зрелые сыры, отличающиеся большим содержанием кальция, задерживают часть жиров и препятствуют их всасыванию кишечником. Соответственно эта часть жиров, а значит и калорий, не попадает в организм, а уходит вместе с калом.
- Жиры различной природы всасывают по-разному. Например, насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира.

 



Используются технологии uCoz