Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Ягоды и фрукты должны быть целые, но не очень крепкими (из яблок и груш выбрать самые мягкие).
Мякоть плодов шиповника
Состав:
1 кг плодов шиповника,
1 л. воды.
1 кг зрелых плодов разрезать на половинки, удалить семена и особенно волоски. Хорошо промыть. Положить в фарфоровый сосуд и залить водой так, чтобы она только покрыла плоды. Поставить в холодное место на 3 дня, ежедневно перемешивая. Плоды с жесткой кожицей, предварительно замочив, можно слегка проварить, тогда они лучше перерабатываются. Размягченный шиповник сначала протереть через грубое металлическое сито, затем еще раз через тонкое, чтобы отделить жесткую кожицу. Мякоть шиповника можно заморозить.
Блюда, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными
Салат зеленый
Состав:
Салат зеленый — 120 г,
сметана— 30 г,
укроп.
Крупные листья подготовленного салата нарезать на две-три части, полить сметаной, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом
Паштет из брынзы с орехами и чесноком
Состав:
На 200 г брынзы:
100 г сливочного масла,
50—100 г очищенных грецких орехов,
несколько долек чеснока.
Все пропустите через мясорубку и перемешайте. Подайте к столу в холодном виде.
Салат из кольраби
Состав:
200 г кольраби,
50 г огурцов,
зеленый лук, укроп, чабер по 5 г,
сметана.
Капусту натереть на мелкой терке, огурец — на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.
Свекла с сельдью
Состав:
Свекла 500 г
4 филе жирной сельди
Для соуса:
1 луковица
6 8 ст. ложек оливкового масла
Свеклу хорошо промыть и варить с кожурой 1 час. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить, нарубить и перемешать с маслом. Кружки свеклы разложить на тарелках вместе с филе сельди и залить соусом.
Сельдь со свежими овощами
Состав:
1 сельдь,
4—5 редисок,
1 огурец,
1 помидор,
1 луковица.
Сельдь почистить и разрезать на квадратные куски размером в 2—3 см, намазать слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу — на 4—5 секторов.

 



Используются технологии uCoz