Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


При подаче на стол суп в тарелке посыпают зеленью петрушки.
Суп картофельный с черемшой
Картофель — 800 г,
морковь — 100 г,
лук репчатый — 60 г,
черемша — 300 г, вода — 1,6 л.
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10—15 минут, добавить лук и морковь, за 10 минут до окончания варки супа добавить измельченную ножом черемшу.
Щи из крапивы с картофелем
Молодая крапива — 800 г,
щавель — 400 г,
картофель — 400 г,
морковь — 100 г,
лук репчатый — 80 г,
масло сливочное — 80 г,,
сметана — 80 г, вода — 1,4 л.
Перебранную, промытую крапиву положить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на сито, мелко порубить.
Морковь, лук измельчить, соединить с крапивой и варить до готовности.
За 5—10 минут до готовности щей добавить зелень щавеля. Перед подачей на стол положить в тарелки со щами сметану.
Щи из клевера и щавеля
Листья клевера — 280 г,
картофель — 600 г
лук репчатый — 80 г,
щавель — 280 г, вода — 1,4 л.
Картофель положить в кипящую воду и варить до полуготовности.
В кипящую воду добавить измельченную зелень, лук. Варить 10 минут.
Картофель отварной по-домашнему
Состав:
Картофель молодой — 270 г,
масло сливочное — 15 г,
сметана — 30 г.
Варят картофель, как правило, на пару или в воде, подбирая клубни одинаковой величины и одного сорта. Закладывают картофель в кипящую воду, чтобы она покрывала клубни не более чем на один сантиметр и плотно закрывают посуду крышкой. Варят картофель 20—30 мин. до готовности при слабом кипении, после чего отвар сливают, а картофель нагревают без воды в течение нескольких минут, за это время клубни приобретают аромат и вкус. Отвар используют для приготовления супов, соусов, подливок. Солят картофель за 10—15 мин. до готовности.
Очищенный картофель залейте горячей водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности. Когда картофель сварится, отвар слейте, а картофель подсушите. Подайте картофель политым маслом или сметаной. К картофелю можно подать соусы: луковый, грибной, сметанный.
Картофель с чесноком
Состав:
Картофель — 150 г,
зелень петрушки — 5 г,
чеснок — 5 г,
масло растительное — 15 г,
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился.

 



Используются технологии uCoz