Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Если капуста будет слишком кислая — промыть ее холодной водой и отжать. Добавить перец и лавровый лист.
Картофельный суп
Состав:
7—8 картофелин,
1 головка репчатого лука,
2 моркови,
зелень петрушки, укропа или сельдерея,
2 ст. ложки растительного масла.
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картошку и, соломкой, морковь и часть зелени.
На сковороде обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить его в конце варки, прокипятить и подавать, обильно посыпав зеленью.
Хороши с этим супом оливки — положить их в конце варки.
Картофельный суп с грибами
Состав:
7—8 рассыпчатых картофелин,
40—50 г сушеных грибов,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Замочить грибы на 2—4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованными луком и морковью.
Картофель отварить, растолочь, в пюре добавить процеженный грибной отвар, довести до консистенции жидкой сметаны. Опустить в него обжаренные грибы, добавить соль и перец.
Суп овощной с кукурузой и помидорами
Состав:
Капуста 50
картофель 100
морковь 30
петрушка 15
лук 20
кукуруза в початках 481
помидоры 55
маргарин 10
зелень петрушки или укроп 5
В кипящую воду кладут нарезанный картофель, мелко нашинкованную свежую капусту и варят до полуготовности, затем кладут отдельно отваренные зерна кукурузы, пассерованые лук и морковь, нарезанные дольками помидоры.
После этого суп продолжают варить до готовности всех овощей.
При подаче уп посыпают зеленью петрушки или укропом.
Суп из кукурузной крупы с грибами
Состав:
Крупа кукурузная 20
картофель 150
петрушка и сельдерей 15
лук 15
морковь 20
грибы 10
масло 10
сметана 15
зелень петрушки 5
Сушеные грибы перебирают, моют, заливают холодной водой на 3 4 часа, затем варят в той же воде до готовности.
Из кукурузной крупы варят кашу (на 1 кг крупы 4 литра воды). В процеженный кипящий грибной бульон закладывают : вначале картофель, нарезанный дольками, грибы, нашинкованные полосками, а через 12 15 минут варки прибавляют кукурузную кашу, пассерованные овощи и варят суп еще 8 10 минут на слабом огне.

 



Используются технологии uCoz