Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинковать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить измельченные серединки помидоров и рис, подсолить и перемешать.
Нафаршировать помидоры, уложить их в смазанную растительным маслом глубокую сковородку и запечь в духовке.
Подавать помидоры, посыпав их измельченным укропом.
Каша рисовая, запеченная в тыкве
Состав:
Тыква — 1,5—2 кг,
рис — 1 стакан,
сметана — 1 стакан,
масло сливочное — 100 г,
изюм — 1 стакан,
желтки яичные — 5—6 шт.,
соль по вкусу.
Срезать верхушку 1—1,5—килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10—15 мм толщиной.
Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой, 5 желтков, размешать в массу, влить в тыкву, закрыть её срезанной крышкой, испечь в печи.
Пшенная каша с тыквой
Состав:
750 г тыквы
3 стакана воды
1 1/2 стакана промытого пшена
Тыкву очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Затем всыпать пшено и, помешивая, варить еще 15 - 20 минут, после чего накрыть крышкой и поставить упревать на полчаса.
Отдельно подать масло.
Гречневая каша с луком
Состав:
2 стакана гречневой крупы,
2 головки репчатого лука,
3 ст. ложки растительного масла.
Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой.
Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу.
Каше надо дать хорошо прогреться, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку.
Кукуруза, тушеная с помидорами
Состав:
Кукуруза 150,
помидоры 100,
лук 25,
масло сливочное 15,
зелень.
Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6—8 частей.

 



Используются технологии uCoz