Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Паштет из сельди
Состав:
500 г филе сельди,
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
растительное масло.
Морковь и лук обжарить на растительном масле, охладить и пропустить дважды вместе с сельдью через мясорубку.
Полученную массу хорошо взбить и подать, украсив зеленью.
Икра из соленой сельди с овощами
Состав:
1—2 вареные моркови,
1 головка репчатого лука,
филе 2 сельдей,
растительное масло,
лавровый лист.
Морковь пропустить через мясорубку. Лук мелко изрубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Перед окончанием пассерования добавить лавровый лист и охладить.
Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком и хорошо вымесить. При подаче украсить зеленью.
Помидоры, фаршированные крабами
и яйцами
Помидоры — 120 г,
яйцо 1/2 шт.,
яблоки 20 г,
крабы — 50 г,
растительное масло — 20 г,
соль, лимонная кислота,
сметана— 20 г,
зелень петрушки — 2 г,
салат — 10 г.
У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечь и соединить с рублеными яйцами, мелко нарезанными яблоками и крабами.
Заправить фарш растительным маслом, солью, лимонной кислотой или сметаной, или майонезом.
Помидоры заполнить фаршем и украсить рубленой зеленью петрушки и листьями салата.
Салат из маринованной рыбы
Состав:
800 г филе свежей рыбы (лучше разных видов)
4 зеленых лимона
5 помидоров
2 луковицы,
2 авокадо
4—6 ст. л. оливкового масла
пучок кориандра или другой огородной зелени
Порежьте филе рыбы кубиками, залейте соком, вы жатым из трех лимонов. Поставьте в холод, затянув миску пищевой пленкой или закрыв крышкой. Мелко покрошите лук, положите его в салатник, добавьте слой из порезанных четвертинками помидоров и порубленную зелень кориандра. Затем выложите рыбу, все перемешайте. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.
Салат подают охлажденным.
Творог с копченой сельдью
Состав:
1 копченая сельдь,
350 г творога,
3 столовые ложки сметаны,
2/3 столовой ложки томат-пюре,
1/2 луковицы,
1 помидор.

 



Используются технологии uCoz