Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

ложки рубленой зелени сельдерея.
Нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с рассыпчатой гречневой кашей, добавьте рубленые чеснок и лук, полейте кефиром или простоквашей, посыпьте рубленой зеленью сельдерея.
Салат из чернослива
Состав:
На 600 г чернослива:
2 стакана очищенных орехов,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложку меда.
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на ночь. Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Сложить в салатник горочкой и залить сметаной с медом.
Салат из кукурузы с картофелем
Состав:
Кукуруза в початках 152
картофель 103
лук 13
масло растительное 10
Початки кукурузы варят целиком до готовности, затем охлаждают и отделяют от них зерна.
Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками.
Вареные зерна кукурузы перемешивают с нарезанным картофелем, заправляют растительным маслом. При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из кукурузы с грибами
Состав:
Кукуруза в початках 230
грибы 12
картофель 36
масло растительное 10
укроп или петрушка 5
Промытые несколько раз в теплой воде сушеные грибы отваривают до готовности и нарезают соломкой. Отваренный в кожуре, а затем очищенный картофель нарезают ломтиками. Отваренные зерна кукурузы смешивают с грибами, мелко нарезанным луком и картофелем.
Смесь заправляют растительным маслом.
Суп картофельный постный с рисом
Состав:
Картофель — 4 шт.,
масло растительное — 50 г,
луковица — 1 шт.,
рис — 70 г.
Приготовьте 4 небольшие картофелины, немного, с кофейную чашечку, растительного масла, луковицу, полкофейной чашки риса, зелень петрушки.
В литр кипящей воды добавьте соль, масло и нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте мелкими брусочками и положите в суп. Добавьте промытый рис. Перемешайте. Варите не больше 20 минут, затем положите мелко нарезанную петрушку.
Суп картофельный с луком-пореем
Состав:
Лук-порей (белая часть) — 40 г,
картофель кружками — 150 г,
масло сливочное — 10 г,
сметана — 30 г.

 



Используются технологии uCoz