Но даже сейчас у меня нет спокойствия и уверенности, что каждый новый читающий не нанесет себе вреда, пренебрегши правилами и нашими призывами.
Я пишу и повторяю это вновь и вновь в надежде, что новички (а мы видим, что эту тему посещает все больше и больше новичков) обратят на это самое пристальное внимание. Мы проложили для Вас и всех эту дорожку, убрали с нее камешки, о которые сами споткнулись, и довольно больно споткнулись.
Пожалуйста, пожалуйста, прошу и призываю Вас, не повторяйте наших первых, продиктованных такими искренними и добрыми побуждениями, но все-таки ошибок».
И теперь, Читатель этой книжки, я взываю о том же к Вам и продолжаю главу о типичных ошибках.
– Елена Семеновна, вроде бы все делала в течение трех дней по инструкции: на день – треть или чуть меньше из сваренного килограмма хумуса, в виде зерен, хумусовой пасты и воздушного печенья, в четыре приема, утром и вечером (в 17.45) – с обезжиренным творогом (по 100 г), днем – с куриной грудкой и тушеными овощами, с жареной масляной рыбой размером с ладонь. В каждый прием пищи – по 2-3 сырых овоща. Воду пила, ела медленно, вдумчиво. Но почему-то голодновато было. Почему?
– Жирность масляной рыбы – 4%. Это не такая рыба, что в «бюджете дня», а рыба откровенно постная. К ней нужно добавлять 1 ст.л. печени трески. Если не добавляли, то вот Вам и причина голода, а с ней в комплекте – недобор способствующих избавлению от лишних килограммов жиров.
На хумусовой диете у нас жиров необходимое и достаточное количество (и в хумусе как таковом, и в белковых продуктах, и в какао), но если не выполнено условие потребления определенного количества именно нужного вида жиров, а именно эссенциальных жирных кислот «Омега-3», содержащихся в рыбьем жире, то голод считается приглашенным и он приходит. Особенно важно потребление «Омега-3»-жирных кислот перед и во время «критических дней». У Вас ведь, как раз такой период сейчас? – Е.С.
– Да, точно. Есть еще ошибки?
– Есть. В «бюджете» – рыба ни в коем случае не жареная, а – проверяйте по тексту:
«кусок отварной, тушеной или запеченной без масла жирной морской рыбы размером минимально от половины до целой Вашей ладони ладони без пальцев».