Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

Сокращайте тогда порции хумусовых блюд, но помните, что хумус, как и белковые продукты и овощи, все-таки обязан присутствовать в каждом приеме пищи. Короче, кушайте хумус по аппетиту. Если не хочется порой хумусовой пасты или зерен, проявляйте изобретательность, «пристраивайте» хумус в разные фаршевые изделия (котлеты и проч.), запеканки, используйте размельченный отварной хумус хумус или хумусовую муку для заправки различных супов.
Итак, хумусовую часть «бюджета» сокращать можно.
А вот опускать количество белковых блюд ниже минимального порога, а также отказываться от овощей или употреблять их чисто символическое количество нельзя. Цена вопроса – недополучение жизненно необходимых веществ и влекомый за этим неуправляемый (императивный по-научному) «жор» с неуправляемым же набором веса. Более того, недоедая белковых продуктов или овощей, более высоких результатов не достигают, а лишь увеличивают риск срывов и замедляют обмен веществ.
Все продукты в «бюджет» дня и в формулу меню попали не случайно, критерием их отбора послужило содержание липотропных, т.е. благоприятствующих сжиганию жира, веществ.
Поэтому:
КТО НЕДОЕЛ – ТОТ НЕДОХУДЕЛ.
I.6.2. ФОРМУЛА МЕНЮ
4 раза в день – любое хумусовое блюдо в пределах дневного «бюджета» в обязательном сочетании с белковыми продуктами и овощами:
(ХУМУСОВОЕ БЛЮДО + БЕЛКОВОЕ БЛЮДО + ОВОЩИ) х 4 раза
Сырые овощи обязаны быть в каждом приеме пищи, термообработанные – могут, но не обязаны.
Количество овощей не ограничивается.
Количество белковых блюд – в пределах нижней и верхней границ «бюджетной вилки» (см ниже).
За полчаса до каждой еды – 1-2 стакана простой воды.
ОВОЩИ. Нельзя употреблять в термообработанном виде: морковку, свеклу, картошку, тыкву, корень сельдерея. Причина: высокие гликемический и инсулинемический индексы этих овощей в термообработанном виде. А вот в сыром виде морковка, свекла, тыква и корень сельдерея, наоборот, вполне допустимы..
Можно также кушать стручковую фасоль в любом виде.
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ:
2 раза в день обязательно – кисломолочное блюдо: либо обезжиренный творог, либо белый мягкий сыр с содержанием жира не более 5 г на 100 г, либо обычный, ни в коем случае не фруктовый, без сахара и без сахарозаменителей обезжиренный (в крайнем случае 1,5% жирности) йогурт, кефир или простокваша.

 



Используются технологии uCoz