льняного, горчичного или нерафинированного оливкового масла.
Глава II. «КРАСИВО ЕСТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ».
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭТОЙ НЕВЕРОЯТНОЙ ХУМУСОВОЙ ДИЕТЫ
Дорожу возможностью предпослать в качестве эпиграфа к этой главе слова женщины-умницы Альбины Лозицкой, с которой мы знакомы уже много лет. Живет она в США. Изучение диетологии превратилось для нее из увлечения, позволившего избавиться от более чем 40 кг, в профессиональную судьбу. Альбина оставила свою прежнюю техническую специальность, поступила в университет и стала профессиональным диетологом. Приступив к хумусовой диете, Альбина написала на форуме: «Я стараюсь органично вписать хумус в свои блюда», и эта фраза всем нам так понравилась именно потому, что оказалась полностью созвучной нашим собственным ощущениям.
«Органично вписать хумус в свои блюда».
Альбина Лозицкая
Хумус (нут) и мука из него – «материалы» для всевозможных блюд очень благодарные и удобные, потому что хумус в кулинарном отношении универсален, как картошка. Каким-либо специфическим привкусом, как, например, горох или чечевица, хумус не обладает, а, наоборот, принимает на себя вкус всего, рядом с чем или внутри чего находится, и одновременно помогает уплотнить консистенцию любого блюда. Такая универсальность хумуса – залог исключительного разнообразия вкусов на хумусовой диете, это именно то, что превращает наши 1-2 недели диеты из монотонного, нудного «диетования», ассоциирующегося обычно с похудением, в увлекательный процесс, полный маленьких, но очень приятных ежедневных открытий.
Внимание!
1. ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, РАССЧИТАНЫ, ИСХОДЯ ИЗ МАКСИМАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ПОРЦИЙ БЕЛКОВЫХ БЛЮД.
2. В РЕЦЕПТАХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КАК МЕРЫ ОБЪЕМА СТАНДАРТНЫЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ.
Объем каждой такой ложки без верха – 15 мл.
С верхом – больше и гораздо больше.
Не мелочитесь, пусть это будет щедрый верх: на хумусовой диете едят, а не голодают, на то она и невероятная.
II.1. КАКИЕ СОРТА ХУМУСА (НУТА) БРАТЬ
Какие есть в продаже, такие и берите, у нас все в дело пойдут.