Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

Я опишу их, исходя из того, что зерен хумуса мы наварили на 3 дня, а Читатель легко сообразит, что ту же логику и приемы можно использовать и по отношению к недельному «бюджету».
Первый. Если рассчитываем использовать зерна только цельными, без размалывания, т.е. не делать ни фалафелей, ни хумусовой пасты, ни котлет, ни размолотой основы для супов, то делим весь свареный из килограмма сухих зерен хумус на 3 равные части. Обычно получаются 3 литровые банки. Каждая из них – максимальный дневной «бюджет». Распоряжаемся им, как желаем.
Обычно этот вариант выбирают люди, которые либо предпочитают блюда с цельным хумусом блюдам с размолотым и не готовят вообще готовят никах блюд, требующих размельчения зерен, либо люди, у которых имеется ежедневная возможность готовить для себя.
Второй. Сливаем отвар в отдельную посуду и делим все получившееся количество сваренного на 3 дня хумуса пополам:
одну половину оставляем в виде цельных зерен, чтобы пустить на супы, салаты, в овощную заправку, на сопровождение хумусовой пасты и на приготовление нутовых хрустиков. Из хумусового отвара и части хумусовых зерен можем тут же наварить супа на все 3 дня, а можем поделить зерна на 3 равные дневные части и каждый день брать необходимые количества, чтобы по-быстрому заправлять новые и разные супы на овощном, мясном, курином, индюшином или рыбном бульоне, либо овощном или хумусовом отваре, а также использовать в салаты.
другую половину зерен размалываем, чтобы пустить на хумусовую пасту, фаршевые изделия (фрикадельки, котлеты), запеканки и проч. Ну, и делаем уж сразу какие-то из выбранных блюд, чтобы не возвращаться к готовке каждый день. Немножко бульона от оставленных цельными зерен хумуса пойдет в хумусовую пасту.
Третий. Сливаем отвар в отдельную посуду и делим все количество сваренного на 3 дня хумуса не пополам, а на 3 доли – по числу дней:
первую долю зерен так и оставляем в виде зерен: она предназначена для сопровождения хумусовой пасты, приготовления зерен с овощной заправкой, добавления в супы и другие блюда в меру нашего желания и кулинарного вдохновения.

 



Используются технологии uCoz