Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

Хумус у большинства людей не вызывает его вообще, но у некоторых, отличающихся, вследствие определенной ферментной недостаточности, повышенной чувствительностью к бобовым как таковым, может вызывать это явление, однако в гораздо меньшей степени, нежели другие бобовые. Как правило, тогда дело либо в нарушении правил варки хумуса, либо в количестве употребляемого хумуса: часто в первые дни диеты, боясь остаться голодными и стремясь наесться впрок, люди наполняют себя хумусом в буквальном смысле «под завязку», не доверяя еще своему аппетиту и ошибочно полагая, что весь дневной «бюджет» хумуса якобы надо непременно исчерпывать. Получается, что человек съедает при этом хумуса гораздо больше своих собственных потребностей, которых просто еще не чувствует.
В последующие дни, по мере естественного регулирования размеров порций, метеоризм в таких случаях исчезает бесследно. Были также, как я уже намекнула, случаи, когда при возникновении повышенного метеоризма дело оказывалось вовсе не в хумусе как таковом, а в нарушении правил его приготовления, либо в употреблении больших количеств овощей, порождающих выраженный газообразовательный эффект, капусты, например. Одновременно было бы неправильно и недобросовестно с моей стороны как автора диеты не признать и не подчеркнуть, что есть категории людей, которым хумус не подходит в качестве основы даже для краткосрочной диеты. Кому-то он может решительно не подходить по вкусу, у некоторых, как я написала выше, вызвать дискомфорт, связанный с имеющейся у человека ферментной недостаточностью или нарушениями нормальной кишечной микрофлоры. Тогда человек с трудом воспринимает некоторые виды углеводов, присутствующих во всех бобовых – т.наз. раффинозу и стахиозу. Их в хумусе, правда, относительно меньше, чем у других его «братьев по классу», но все же имеются.
И все это совершенно не значит, что «человек неправильный» или «продукт неправильный». Это значит то и только то, что человек имеет полное и безусловное право выбирать и выбирает из различных методик питания те, которые ему в наибольшей степени подходят.

 



Используются технологии uCoz