Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета


5. Шакшука готова, когда белок полностью побелеет, а желток, если готовили на огне под крышкой, заметно посветлеет. Если же запекали шакшуку под грилем, она аппетитно подрумянится. В обоих случаях желток имеет право быть жидковатым внутри.
6. Кушаем в горячем виде, посыпав зеленью и, само собой, со свежими овощами вприкуску. Впрочем, «со свежими овощами вприкуску» – это относится ко всем без исключения нашим блюдам, и, в принципе, даже нет нужды повторять это в каждом рецепте.
II.10.2. Перцыс омлетом-секретом
Эти перцы, нафаршированные, по существу, плотным омлетом, обладающим почему-то выраженно картофельным вкусом, очень хороши в горячем виде, особенно если полить их сверху ложечкой йогурта. Когда остынут, немного теряют во вкусе, зато сухие и сытные, их удобно брать с собой в дорогу или на работу и можно есть даже руками. Не забудьте только прихватить с собой также сырых овощей.
На 2 порции:
2 крупных или 4 мелких сладких перца любого цвета (срезать верхушки и извлечь сердцевину и семена);
отварные зерна хумуса – 3 ст.л. с верхом. Половину зерен хорошенько размять вилкой;
2 сырых яйца;
овощная мелочь: мелко нарезанный лук, обрезки перцев, если есть – кусочки кабачков;
чуть соли, черный перец, специи и сухие травы по вкусу.
Смешать хорошенько все ингредиенты, кроме целых перцев. Начинить перцы и поставить в микроволновку на максимальный режим. Время приготовления – 7-8 минут. Над поверхностью перцев начинает возвышаться «шапка» из начинки, наблюдать за процессом очень интересно. Результат же неизменно отличный.
II.11. БЛЮДА ИЗ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
II.11.1. Сырники и кексы на хумусовой муке и хумусовых зернах
На 3 порции:
прессованный обезжиренный творог, либо зерненый сыр типа «коттедж чиз» жирностью не более 5 г на 100 г– 200 г;
обезжиренный йогурт, кефир или простокваша – 100 г;
? сырое яйцо – 1 шт.;
хумусовая мука – 2,5 ст. л. с верхом;
чуть соли, если используется творог (зерненый сыр обычно уже подсолен, поэтому дополнительной соли не требуется);
пекарский порошок-рахрыхлитель (бакпульвер) – 1/2 ч.л.

 



Используются технологии uCoz