Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

В левую руку – огурец. Вперед!
А что, съедобно. Очень даже. В сочетании с йогуртом и зерненым сыром особенно. Только почему-то после третьей котлетки желудок «захлопнулся». Всё, предел. Но как быть с кисломолочным? Его ведь, в принципах написано, сокращать нельзя. Деваться некуда, соскребла ложкой остатки йогурта с «коттеджем» и кое-как добила.
Теперь ясно, что в рецептах все количества даны, действительно, исходя из «бюджетного» максимума и что в дальнейшем все «рецептурное» количество кабачковых котлет делить надо на 3 раза: делать их помельче, чтобы получалось 9 штук, и есть в 3 приема.
Четвертую голую котлету вернула в холодильник. Вспомнила о ней только днем, но не с сожалением, а в связи с неожиданно проклюнувшейся идеей: а если все-таки без масла и без сковородки? Круглой, не овальной, ложкой выложить с небольшими промежутками на плоскую тарелку и засунуть в микроволновку? Схватятся котлетки, не расплывутся, не окажутся кляклыми? Теоретически – должны получиться плотненькие шарики. И тогда их можно будет использовать как клецки в суп. Вечером не забыть поставить эксперимент.
На ланч, обед и ужин были... новые приключения. Поскольку с утра отошла от примерного меню, то в ланч оказался «менювый» («менёвый»?) обед, в обед – «менювый» завтрак, а ужин так и остался ужином. Во всех трех случаях потребность в хумусе в разных его видах и ипостасях оказалась меньше максимальной, что-то оставалось. Потребность в белковых блюдах тоже стала чуть меньше. Но рыбы – святое дело – съела полную «ладонь».
Все, что осталось от ланча, обеда и ужина, решила оставить до завтра в холодильнике на работе.
Мысли дня
Правильно сделала, что чеснок в хумусовую пасту добавила не сырой, а пропаренный в микроволновке. На работе запах уж точно неуместен. Вкуса хумуса, кстати, пропаренный чеснок не портит.
Голода в течение дня и вечером нет как нет. Но каждый очередной прием пищи ожидается с удовольствием: вкусно. Нормальный, веселый, здоровый аппетит, но не гнетущий и не дающий житья унизительный голод.

 



Используются технологии uCoz