Хумуса съедается меньше потому, что потребность в углеводах объективно уменьшается, снижается как таковая: углеводы пищи в общем случае являются наиболее доступным для человека источником энергии, а когда уже запущен и идет полным ходом процесс внутреннего жиросжигания, энергии вырабатываются целые вулканы и без дополнительных углеводов. Прилив сил, чувство полета!
В естественном снижении потребности в пище на хумусовой диете имеется одно очень важное преимущество. Общеизвестно, что при любых способах похудения по мере снижения веса обмен веществ несколько замедляется, и для того, чтобы продолжить похудение, приходится сокращать и сокращать рацион. Голодно и тоскливо. А на хумусовой диете сокращение это происходит спонтанно, непринужденно и не мучительно, а зачастую даже незаметно. Просто вдруг обнаруживается, что, к примеру, навареного на 3 дня хумуса хватило на 4 дня, а то и на 5.
Глава IV. ПОЧЕМУ ИМЕННО ХУМУС, И ЕЩЕ ТРИ ДЕСЯТКА «ПОЧЕМУ?»
IV.9. ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СОКРАЩАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ? А ЕСЛИ МАКСИМАЛЬНЫЕ ПОРЦИИ – ВСЕ ВРЕМЯ В САМЫЙ РАЗ, А МИНИМАЛЬНЫХ ОТКРОВЕННО НЕДОСТАТОЧНО?
Кто сказал – обязательно?!? Я так не говорила, это Вы сами себе со страху придумали. Наблюдается, бывает – это говорила, да. Но что «ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО» сокращать – такого не говорила и никогда не скажу.
Другое скажу: есть продукты, которые вообще сокращать нельзя, умри, а съешь. КТО НЕДОЕЛ – ТОТ НЕДОХУДЕЛ. Переходим к следующим «Почему?».
IV.10. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОКРАЩАТЬ ПОРЦИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО? ДВЕ В ДЕНЬ, И ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ «ВИЛКИ» ПОТРЕБЛЕНИЯ, ДА?
Потому что содержащиеся в них молочные белки и органический, а это значит, высокоусвояемый кальций являются мощнейшими липотропными факторами. Мощнейшими. В числе липотропных факторов кисломолочных продуктов – лейцин.
Тот самый лейцин, который сопровождается восклицательным знаком в ответе на четвертое «Почему?».
Да. Кто недоел – тот недохудел.
IV.11. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МЕНЬШЕ МЯСА-РЫБЫ-ПТИЦЫ, ЧЕМ УКАЗАНО В ПРИНЦИПАХ МЕНЮ?
Потому что содержащиеся в них полноценные белки, витамины, железо и прочие жизненно необходимые человеку вещества являются мощнейшими: a) насыщающими, b) способствующими сжиганию жира, c) предохраняющими от утраты организмом наиболее метаболически активной – мышечной – массы и d) активизирующими обмен веществ факторами.