Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

По мере надобности извлекать из морозильника, размораживать, добавлять по 150 мл кипящей воды.
II.4. ЗЕРНА ХУМУСА С ОВОЩНОЙ ЗАПРАВКОЙ
На 1 порцию:
отваренные и охлажденные зерна хумуса – 1,5 ст.л. с верхом
любые овощи, кроме картошки, свеклы, морковки, тыквы и корневого сельдерея (очень желательно: лук, чеснок, помидор, сладкий перец) – в любом количестве, чем больше, тем лучше; минимальное количество – вдвое больше по объему, чем объем зерен хумуса
специи по вкусу: куркума, карри, красный и черный перец, молотый кориандр, молотая зира (кумин, каммун)
1. Соединить все компоненты, кроме специй, быстро довести до кипения на плите или в микроволновке. Не переваривать! Пусть овощи пустят сок, но сохранят хрусткость.
2. Заправить в горячем виде специями, хорошенько перемешать.
II.5. САЛАТ С ЗЕРНАМИ ХУМУСА
На 1 порцию:
зерна хумуса вареные – 1,5 ст.л. с верхом
? много-премного, по крайней мере втрое больше, чем зерен хумуса, любых нарезанных сырых овощей; максимальное количество овощей не ограничивается
по желанию – 2 ст.л. нарезанных отварных грибов
лимонный сок по вкусу
белковое: либо кисломолочное (100 г белого сыра c содержанием жира не более 5 г на 100 г, или обезжиренный йогурт, кефир или простокваша – 150-200 г, обезжиренный творог – 100 г), либо вареное яйцо, либо полпорции кисломолочного плюс половина яйца, либо порция жирной морской рыбы, либо вареное яйцо и печень трески, если в этот день не удается поесть жирной морской рыбы, либо... загляните в «бюджет» дня. Я перечислила не все варианты, оставила специально простор для свободного выбора. Подсказываю одно из направлений мысли: заправить салат небольшим количеством хумусовой пасты. Нет, не удержусь, еще одно: полпорция кальмаров или креветок плюс половинка яйца, плюс тресковая печень в пределах дневного «бюджета».
Смешать все ингредиенты, кроме белкового кисломолочного: оно выкладывается горкой или выливается на салат. Красиво... А дальше уже кому как по душе, можно и смешать, можно кушать послойно.

 



Используются технологии uCoz