отварных зерен хумуса – да , и в обязательнейшем порядке.
2. Залить кипящей, бурлящей, булькающей, извергающейся, адски горячей основой. На порцию идет примерно 300 или чуть больше мл.
3. Приправить любыми специями по собственному вкусу и разумению: жгучим перцем, карри, куркумой, молотым тмином, кориандром, укропом. Используйте разные специи, смело экспериментируйте с ними, ищите интересные сочетания. Наши цели – добавлением специй добиться выраженно ощелачивающей реакции и замаскировать отсутствие соли в супе (не беспокойтесь, свою дневную дозу натрия организм все равно получит из овощей, они сами по себе содержат натрий, причем, в выгодных для нас сочетаниях с другими минералами, а именно, калием, магнием и др.). Для выбора специй можно пользоваться таблицами из Приложений. Одновременно спешу предупреждить по-дружески: не переборщите со специями, не забейте вкус, как это случалось со мной не раз на волне моего неистребимого энтузиазма.
4. Водрузить сверху что-то белковое: порезанное колечками крутое яйцо, либо пару столовых ложек обезжиренного творога, либо кусок примерно с полладони-ладонь (без пальцев, без пальцев!) морской вареной рыбы (можно даже довольно жирной), постнейшей курятины или индюшатины, говяжьей или другой печенки или других субпродуктов, кроме языка.
5. В правую руку – ложку, в левую – свежий огурец, помидор или какой-то другой сырой и желательно целый, не порезанный, овощ вместо хлеба.
Почему на первом месте огурец? Не только потому, что держать удобно и хрустит жизнеутверждающе, хотя и это немаловажно. Значится на почетном месте среди овощей с наибольшим содержанием тартроновой кислоты – вещества, тормозящего переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма.
Как заготовить основу для супа впрок
1. Заморозить приготовленную остывшую основу тремя порциями по 300 мл в пластиковых пищевых контейнерах.
2. Наварить основы для супа, взяв вдое меньше воды. Это круто. Охладить. Заморозить тремя частями по 150 мл в пластиковых пищевых контейнерах.