Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

Творога или сыра на одну порцию – 100 г, йогурта, кефира или простокваши на 1 порцию – 150-200 г. На день – две такие порции. Не больше и не меньше.
Можно произвольно комбинировать эти кисломолочные продукты, например, один раз в день сопроводить хумусовое блюдо йогуртом, а второй – творогом или белым сыром. Можно в пределах одного и того же приема пищи взять половину порции творога или белого сыра и половину – йогурта. Но общедневное потребление кисломолочного должно быть именно таким, как написано. «Бюджет» кисломолочного – 2 порции, и точка.
1 раз в день обязательно – 1 яйцо (вареное или в составе каких-либо иных блюд – салатов, фаршевых изделий, запеканок и проч.), или кусок отварного, тушеного или запеченного без масла постнейшего мяса (говядины, курицы, индейки) или печени (говяжьей, куриной, индюшиной) размером минимально с половину Вашей ладони без пальцев и максимально – с ладонь, и тоже без пальцев. Вес такой порции – обычно от 60-75 до 120-150 г в уже приготовленном, разумеется, виде.
1 раз в день обязательно – кусок отварной, тушеной или запеченной без масла жирной морской рыбы размером от половины до целой Вашей ладони без пальцев. Вес порции («бюджетная вилка») – от 60-75 до 120-150 г. в уже приготовленном виде. Если нет жирной морской рыбы, ее заменяют на постную типа трески или минтая, либо отварные кальмары, креветки, либо дополнительное крутое яйцо и при всех таких заменах обязательно сопровождают 1 ст.л. без верха печени трески (открыть банку, размять печень, размешать с жиром).
Цифры «от – до» – «бюджетная вилка». Вес порций в граммах приведен только и исключительно для сведения, но не для обременительного взвешивания всего и вся.
Ничего не взвешивайте, Ваш измерительный инструмент – Ваша собственная ладонь.
Ваша «бюджетная вилка» белковых продуктов – от полуладони до ладони.
После 18.00, в течение вечера обязательно – выпить в один или два приема горячее какао с общим количеством какао-порошка (обычного – без добавления сахара, сахарозаменителей) – 2 ч.л.

 



Используются технологии uCoz