Кабачковые котлеты
На 2 порции:
кабачок – 250 г
репчатый лук – 1 средняя головка
свежая или сухая зелень – по наличию и вкусу
хумусовая мука – 2 ст.л. с верхом
чуть соли
черный и(или) красный перец
специи – по наличию и вкусу (я в кабачковые котлеты предпочитаю карри)
растительное масло – 1 ч.л.
Все вместе с маслом (да-да) – в миксер. Кабачковые котлеты не «лепятся», их выкладывают на тефлоновую сковородку столовой ложкой. Масла, содержащегося в котлетах, достаточно, чтобы они не прилипали к сковородке.
II.8.2. На зернах хумуса
Абсолютно то же, столько же и таким же образом, как в рецепте «Говяжьи, куриные, индюшиные котлеты, фрикадельки и начинки для фарширования перцев, баклажан, кабачков, помидоров на хумусовой муке», только вместо муки – 3 ст.л. с верхом цельных зерен хумуса, которые надо вместе со всеми остальными компонентами пропустить через миксер.
А вот в кабачковые котлеты, если у Вас есть опасение, что они развалятся, когда вместо хумусовой муки используются размолотые зерна, добавьте все-таки разболтанное яйцо.
II.9. ЗВОНКИЕ НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ И ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Хрустики – это оригинально.
Хрустики – это звонко.
Хрустики – это весело.
Хрустики – это коронный номер в компании и Ваш достойный вклад в общий стол. Приносите больше, хрустиков много не бывает.
Хрустики – это возможность Вам самим полноправно и законно кушать в компании, не обращая ничье внимание на то, что Вы «диетуете», а только принимая комплименты и делясь рецептиком своих хрустиков.
Хрустики – это палочка-выручалочка в дороге, в командировках и путешествиях вдали от дома и на случай непредвиденных обстоятельств. У Вас в сумочке всегда пакетик со своей собственной сытной, правильной и совершенно невесомой едой. Нутовые хрустики, стаканчик йогурта или 100 г творога или сыра из ближайшего магазина, свежий огурец или другой какой-то другой овощ из того же или соседнего магазина – и Вы сыты и уверены, что покушали правильно и не сбились с правильного вектора хумусовой диеты.