Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета


У меня выходит из этого количества продуктов 12 шариков. Очень вкусно полить их при подаче йогуртом и посыпать зеленью или сухими пряными травами.
II.7.2. Фалафели из хумусовой муки
Основа для фалафеля из хумусовой муки
На 2 порции:
мука нутовая – 3 ст.л. с верхом
холодная вода – 0,3 л
1. Тщательно размешать муку в холодной воде, чтобы не было комков.
2. Заварить, непрерывно помешивая, до крутой консистенции на плите, либо в микроволновке (разок-другой перемешать).
Как заготовить основу для фалафеля впрок
Дать остыть, разделить на 3 равные части, разложить по пластиковым пищевым контейнерам и поместить в морозильник. Доставать по мере необходимости, размораживать при комнатной температуре и использовать по назначению.
Рецепт фалафелей из хумусовой муки
На 2 порции:
мука нутовая – 3 ст.л. с верхом
холодная вода – 0,3 л
мелко порубленный лук – половинка средней луковицы (не обязательно, но желательно)
толченый чеснок – пара-тройка средних зубчиков
бакпульвер (пекарский порошок-разрыхлитель) – щепотка, или сода на кончике ложки и чуть уксуса
соль, специи, как в рецепте фалафеля для нехудеющих членов семьи
растительное масло (лучше соевое или рапсовое) – не более 1 ст.л., а если получится, то и еще меньше
1. Приготовить основу для фалафелей из хумусовой муки, как описано выше: тщательно размешать муку в холодной воде, чтобы не было комков, и заварить, непрерывно помешивая, до крутой консистенции на плите, либо в микроволновке (разок-другой перемешать).
2. Не давая остыть, тщательно вмешать все остальные продукты: мелко нарубленную зелень и репчатый лук, толченый чеснок, соль, перец и другие пряности по собственному выбору и вкусу: куркуму, шафран, карри и др., а также щепотку бакпульвера или соды, гашеной уксусом (на кончике ложки).
3. Поставить в холодильник, пусть масса хорошенько остынет и «схватится», чтобы затем фалафелевые шарики не прилипали к рукам при скатывании.
4. Скатать 12 шариков, слегка приплющить их сверху, чтобы придать форму небольших круглых котлеток, легонько пройтись по ним с обеих сторон кулинарной кисточкой, обмакнутой в растительное масло.

 



Используются технологии uCoz