Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

Печеночный паштет-запеканка из говяжьей, куриной или индюшиной печени с хумусовыми зернами
Рецепт во французском стиле.
На 3 порции:
сырая печень – 300 г;
отварные зерна хумуса – 4-5 ст. л. с верхом;
лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
яйцо сырое – 1 шт.;
сухие или свежие травы, специи – по вкусу;
соль – щепотка, чем меньше, тем лучше.
1. Размолоть все компоненты в блендере и вылить в силиконовую или тефлоновую форму. Если нет таких форм, можно воспользоваться любой обычной, выстлав ее изнутри пекарской бумагой или фольгой.
2. Поставить в духовку, предварительно разогретую до максимальной температуры (обычно это 500 градусов С) на 20 минут.
3. Выключить духовку и, ни в коем случае не открывая дверцу, оставить паштет доходить в духовке. Когда полностью остынет (часа через 1,5-2), вытащить из духовки. Паштет готов.
Примечание. Точно по такому же принципу можно готовить запеканки из мясных и птичьих фаршей, но тогда яйцо добавлять не нужно, а вот чеснок будет уместен.
II.13. БЛИНЫ
II.13.1. Блины на воде
На 1-2 порции:
вода холодная – 100 мл;
мука хумусовая – до консистенции густой сметаны (ориентировочно: 70-80 г);
соль – щепотка, а лучше и вовсе без соли;
сода, гашеная лимонным соком или уксусом, либо пекарский порошок (бакпульвер) – 1/4 чайной ложки;
1. Тщательно смешать все ингредиенты.
2. Выпекать на сухой тефлоновой сковородке на среднем огне. Не тревожьтесь, не подгорят, проверено.
II.13.2. Блины с яйцом на кефире
На 2 порции:
яйцо сырое – 1 шт.;
кефир – 200 мл;
мука нутовая – до консистенции густой сметаны (ориентировочно: полстакана или чуть больше);
ванилин чистый, без сахара – щепотка (не обязательно) ;
соль – щепотка, чем меньше, тем лучше
1. Тщательно смешать все ингредиенты.
2. Выпекать на сухой тефлоновой сковородке на среднем огне. Можно не опасаться, что подгорят.
Примечание. Этот рецепт не требует ни соды, ни бакпульвера. Блины получаются толстенькие, пышные, в горячем виде легко сворачиваются в трубочку, а в остывшем успешно складываются в конвертик.

 



Используются технологии uCoz