Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

Овощи – много и любые, кроме картошки и бобовых. Исключение – стручковая фасоль, ее можно.
4. Белковые продукты – исходим из того, что кисломолочные продукты у нас представлены двумя неснижаемыми порциями в день, рыба – одной обязательной порцией в день с возможностью замены на яйцо и тресковую печень, а остальные – либо яйцом, либо мясом (говядиной, птицей, говяжьей или птичьей печенкой):
кисломолочные продукты – обезжиренный творог, либо белый мягкий сыр с содержанием жира не более 5 г на 100 г, либо зерненый нежирный домашний сыр – «коттедж чиз», либо обезжиренный йогурт, кефир или простокваша (в крайнем случае до 1,5% жирности и в любом случае – не фруктовый, без сахара и без сахарозаменителей). Какое количество покупать? Взгляд в бюджет: «Творога или сыра на одну порцию – 100 г, йогурта, кефира или простокваши на 1 порцию – 150-200 г. На день две такие порции. Не больше и не меньше», – вот исходя из этих количеств и запасаемся на неделю или (продукты эти все-таки скоропортящиеся) на ближайшие дни;
жирная морская рыба, а если ее нет, то постная, либо креветки или кальмары, и тогда к постной рыбе или «морским гадам» обязательно банку печени трески (она за неделю вряд ли уйдет вся, ведь в день – всего 1 ст.л. без верха). Сколько брать рыбы? Рыбу едим ежедневно 1 порцию обязательно. Возьмите килограмма полтора, она ведь уваривается-упекается при приготовлении. Если рыба не в виде филе, добавьте какой-то вес на неизбежные отходы. Если не удастся купить вообще никакой рыбы или «морских гадов», берите яйца. Тогда будет не по одному, а по два в день, и тоже в непременном сочетании с тресковой печенкой (на заметку: в этом случае покупаем 14 яиц вместо семи). Можно ли вместо рыбы или «морских гадов» крабовые палочки и прочие родственные им изделия? – НЕТ. Натуральные крабы, креветки, мясо осьминога? – Если есть возможность, – пожалуйста;
яйца и/или постнейшее мясо (говядина, курятина, индюшатина) или печенка. Какое количество покупать? Взгляд в бюджет: размер порции уже сготовленного блюда – от половины до целой ладони, вес – от 60-75 до 120-150 г.

 



Используются технологии uCoz