Кроме того, немаловажное количество жира содержится в белковых продуктах. И жирная морская рыба или печень трески фигурируют среди обязательных к ежедневному употреблению продуктов тоже не зря. Всех этих жиров достаточно и для покрытия насущных нужд организма во время соблюдения хумусовой диеты, и для обеспечения снижения веса.
I.6.7. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
В каком смысле «примерное»? Обязательное? – Нет. Для примера, не более того.
Первые вопросы, который возникали практически у всех, кому я показывала это меню:
- Можно ли менять местами завтрак, ланч, обед и ужин в произвольном порядке?
– Вне всякого сомнения, ДА;
- Можно ли кушать в разные приемы пищи одни и те же хумусовые блюда, варьируя только белковые продукты?
– В принципе, можно, но смысла особого нет, результаты это не повышает, хотя и не понижает. Человеку свойственно стремление к разнообразию. Удовлетворение этого стремления позволяет дольше и последовательнее придерживаться любой методики питания. Не отказывайте себе в творчестве.
Я понимаю, чем продиктован этот вопрос, занятостью. Для меня эта проблема тоже более чем актуальна, приходится искать какие-то приемы приемы экономии времени и сил. Глава «Искусство успевать, или как организовать свое питание», которая последует сразу после примерного меню, посвящена как раз таким приемам, которые в минимальное время помогают разнообразить наш рацион и тем повышают комфортность и переносимость хумусовой диеты. И, конечно, я обязательно поделюсь с Вами рецептами самых разных, надеюсь, весьма привлекательных, не приедающихся и не трудоемких блюд.
Итак, вот оно, примерное меню.
Завтрак
Хумусовая паста с зернами хумуса, вареным яйцом или кисломолочным блюдом и сырыми овощами:
хумусовая паста – 100 мл. Плюс:
1,5 ст.л. предварительно отваренных зерен хумуса либо в чистом виде, либо сдобрив это количество хумуса овощной заправкой (количество овощей на заправку не ограничивается, рецепт – там, где ему положено быть, среди рецептов в главе II). Плюс:
1 крутое яйцо, порезанное колечками, либо порция кисломолочного блюда.