Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

В экспериментах на крысах исследователи Университета штата Флорида установили, что фруктоза является одним из звеньев биохимической цепной реакции, приводящей к увеличению массы тела и развитию других признаков метаболического синдрома – предшественника сахарного диабета II типа. Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты в крови, что снижает активность инсулина, регулирующего процессы запасания и расходования углеводов в организме.
Частые повышения уровня мочевой кислоты могут явиться причиной развития метаболического синдрома, включающего ожирение, повышение уровня холестерола в крови и высокое артериальное давление. При искусственном блокировании синтеза мочевой кислоты или снижении ее уровня признаки метаболического синдрома у крыс, получавших диету с высоким содержанием фруктозы, постепенно исчезали. Возможно, распространенность ожирения среди населения США, объясняется именно тем, что американские кондитеры используют большое количество фруктозосодержащих подсластителей. Однако жителям других стран также не следует злоупотреблять продуктами с высоким содержанием фруктозы» (источник: Takahiko Nakagawa et al. «Hypothesis: fructose-induced hyperuricemia as a causal mechanism for the epidemic of the metabolic syndrome». - Journal «Nature Clinical Practice Nephrology», Dec. 2007).
Будет, будет нам достаточно витаминов и без фруктов. Сырые овощи же, наверное, не зря попали в дневной «бюджет», равно как и специи, и белковые продукты, и хумус? Разве в них не содержится витаминов? Фрукты на хумусовой диете как источники витаминов отдыхают.
V.22. ПОЧЕМУ НЕ РАЗРЕШЕНЫ НИКАКИЕ ДРУГИЕ СОКИ, КРОМЕ ЛИМОННОГО? А ОВОЩНЫЕ МОЖНО?
Не разрешены и никакие. По той же причине, что и фрукты, с той лишь разницей, что соки для худеющего человека еще более невыгодны, нежели сами фрукты: гликемический индекс соков выше, чем исходного «сырья». О нежелательности фруктовых соков свидетельствует также, по сообщению «The Daily Mail», обширная медицинская статистика, выведенная зарубежными учеными на основе 18-летнего наблюдения над 70 тысячами женщин, свидетельствует, что даже 1 стакан сока в день приводит к 25-процентному увеличению риска заболеть диабетом и ожирением, а всего лишь 3 стакана в месяц — к 15-процентному.

 



Используются технологии uCoz