Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

Выравнивается уровень глюкозы в крови, человек сыт, спокоен, энергичен и уверенно теряет вес.
Все три группы продуктов – чтобы каждый из них «поделился с товарищами» всем, чем богат.
Мясо, рыба, яйца нужны не только как источники полноценного белка и надежно насыщающие продукты, но и как источники железа, витаминов группы B и других. При этом содержащегося в этих продуктах жира достаточно для обеспечения усвояемости жирорастворимых витаминов (А,E), присутствующих как в самих этих продуктах, так и в овощах и хумусе.
Кисломолочные продукты – тоже не только источники отличного белка, но и источники высокоусвояемого органического кальция, способствующего сбрасыванию веса, а также поставщики полезных микроорганизмов для нашего кишечника. Полезные микроорганизмы подавляют патогенную микрофлору. Научными исследованиями доказано, что здоровая кишечная флора способствует похудению. Чем питаются полезные микроорганизмы в кишечнике? – Растворимой клетчаткой. Где она содержится? – В хумусе! Он лидерствует среди бобовых по содержанию растворимой клетчатки. Где еще? – В сырых овощах. Что еще в овощах? – Кроме углеводов с отменно низким гликемическим индексом, витаминов (и среди них – витамина С, способствующего усвоению железа из хумуса и белковых продуктов), минералов и микроэлементов, овощи содержат важнейший липотропный фактор – тартроновую кислоту.
Тартроновая кислота – это вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма.
Содержится тартроновая кислота в огурцах, в свежей и квашеной капусте, баклажанах. В других овощах тартроновой кислоты относительно меньше, но она в них тоже есть.
При нагревании тартроновая кислота разрушается и утрачивает свое действие.
Баклажаны, конечно, в сыром виде не поешь. Ничего, мы себе другие овощи найдем, а баклажаны будем красиво и вкусно готовить.
А если имеются какие-либо заболевания, не позволяющие есть сырые овощи? В таких случаях употребляют термообработанные овощи, но тоже обязательно в каждый прием пищи.

 



Используются технологии uCoz