Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета


Другие микроорганизмы – отнюдь не дружественны, агрессивны по отношению к нашим микроорганизмам-союзникам, а, если и трудолюбивы, то деятельность их направлена отнюдь не на поддержание организма в чистоте. Вырабатывают токсины. Хитры, плодовиты, изобретательны. Но и у нас есть, что им противопоставить, мы, в конце-то концов, сапиенсы.
Наша привилегия – брать и числом, и уменьем, создавая полезной микрофлоре все необходимые условия для безмятежного благоденствия и пышного расцвета в кишечнике, с тем, чтобы она естественным образом вытесняла болезнетворную, патогенную флору, в буквальном смысле не оставляя для последней жизненных возможностей. В конкуррентной борьбе между полезными и вредными обитателями кишечника за (чуть не сказала «место под солнцем») условия выживания мы имеем право и должны поддержать наших естественных союзников. Имя нашему союзу – симбиоз.
Каким образом, какими конкретно способами будем мы выживать вредную микрофлору из кишечника, заменяя ее полезной? Два приема в нашем распоряжении, две возможности, и работают они по-хорошему именно вместе.
МЫ БУДЕМ:
- заселять кишечник полезными микроорганизмами, потребляя содержащую их пищу – КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – ПРОБИОТИКИ , – и одновременно и постоянно - доставлять в кишечник пропитание для наших «новых поселенцев» – РАСТВОРИМУЮ КЛЕТЧАТКУ. Да, они питаются именно ею. Мы ее не усваиваем, а они – да.
Почему одновременно и постоянно? Порядка четырехсот (четырехсот, я не опечалась) видов дружественных микроорганизмом идентифицировано сегодня наукой. Человек среднего веса носит в себе от 1 до 1,5 килограммов кишечной микрофлоры, несколько триллионов особей. Важно, чтобы преобладали дружественные нам. Наиболее известны среди них Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum и Bifidobacterium longum. Вчитайтесь в названия, они не зря напоминают нам надписи мелкими буковками на баночках кисломолочных продуктов, там, где обычно указывают состав. Живые бифидобактерии, лактобациллы содержатся в качественных йогуртах, кефире, прочем кисломолочном.

 



Используются технологии uCoz