Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

без верха, либо cода 1/3-1/2 ч.л., гашеная уксусом;
семена тмина или любые другие специи или сухие травы по вкусу (не обязательно) ;
вареные семена хумуса, обвалянные в порошке карри или любых других специях по вкусу (также не обязательно, зерна можно оставить и «голышом») – 1,5 ст.л.
Примечание. Если используем мягкий творог или «мокрый» зерненый сыр, берем просто сразу 300 г и тогда уже никакого йогурта, кефира или простокваши не добавляем.
1. Смешать все компоненты, кроме вареных зерен хумуса.
2. Разложить ложкой по противню, покрытому пекарской бумагой, либо разложить по тефлоновым или силиконовым формочкам, стараясь, чтобы получилось 6 аккуратных кругляшей.
3. Обвалять вареные зерна хумуса в специях, если используете специи, разложить зерна по поверхности будущих сырников и чуть вдавить пальцами или ложкой.
4. Отправить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов С минут на 30-40. Не открываем духовку в процессе выпекания, иначе сырники опадут! Следим за процессом только через окошко: сырники поднимаются, подрумяниваются, манят.
(«Какие ж это сырники, – сказал муж, – кексы это. По форме – кексы, а по содержанию – сырники. Попробуй в другой раз сделать с корицей и на твороге без соли». Что и было исполнено: форма приведена в соответствие с содержанием).
II.11.2. Основа для пиццы на хумусовых зернах и йогурте, кефире или простокваше
На 2 порции:
размятые или пропущенные через блендер отварные зерна хумуса – 3 ст.л. с верхом;
сырое яйцо – 1 шт.;
обезжиренный йогурт, кефир или простокваша – до консистенции теста, как на густые оладьи;
бакпульвер или сода, гашеная уксусом – на кончике ложки.
Все тщательно перемешать, поместить на пекарскую бумагу или в тефлоновую, или в силиконовую форму для выпечки, смазать немного томат-пастой, разложить любую начинку (помидоры, лук, сладкий перец колечками, грибы, что-то из белковых продуктов – белый сыр, кусочки мяса, птицы или отварные креветки) и запечь, как обычно запекают пиццу.
II.11.3. Зерненый домашний сыр «коттедж чиз» с йогуртом, укропом и чесноком
Во-первых, это вкусно.

 



Используются технологии uCoz