Идеальная программа похудения
Луковицу выбросить. Параллельно замачиваем желатин. Для
этого 1 ст. л. гранул желатина залить стаканом кипяченой воды при комнатной
температуре. Дать постоять 30-40 минут. Нагреть, не доводя до кипения при
непрерывном помешивании. Процедить, остудить. Смешать с бульоном. Из расчета
1часть желатина на 2-3 части бульона.
В формочки с рыбой разложить сваренную морковь, листочки зелени, залить
бульоном с желатином, поставить в холодильник.
Выход 3 порции. Калорийность 90 ккал, жирность 0,8 г
Телятина, тушенная в молоке с морковью и грибами
Телятина нежирная 250 г, Лук репчатый 30 г, Морковь свежая 30 г,
Шампиньоны 100 г, Молоко 1,5% жирности, 200 мл (стакан), Мука пшеничная
10 г (две чайных ложки), Соль, специи по вкусу.
Готовится очень просто. Телятину режем кусочками и укладываем в
кастрюлю для тушения. Добавляем небольшое количество воды, мелко порезанный
лук, тертую морковь, соль. Тушим. Когда мясо практически подошло к
готовности, добавляем соус и крупно порезанные грибы. Соус готовим так: в
молоко при постоянном помешивании медленно всыпаем 2 чайных ложки муки и
размешиваем до гомогенной массы. Через минут десять добавляем лавровый лист
и специи - душистый перец, кориандр, базилик. Тушим еще 3-5 минут. Готово.
Калорийность всего варева порядка 450 ккал. Если разложить на три порции, то
калорийность каждой порции окажется порядка 150 ккал. Она будет еще меньше,
если выбирать телятину попостней.
Подавать можно с крупяным или картофельным гарниром. Гарнир поливаем
соусом от мяса.
Не пренебрегайте крупяными и макаронными гарнирами. Помните, сложные
углеводы защищают нас от набора веса.
100 г макарон, болгарский перец 50 г, помидоры -100 г, томатный сок - 2
столовых ложки, морковь 50 г,
Отвариваем макароны в посоленной воде.
В сковороду помещаем порезанные и очищенные от кожуры помидоры,
порезанные соломкой морковь и болгарский перец, заливаем томатным соком,
солим, закрываем крышкой, тушим.