Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения

Организм не создает их запасов. Все
съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках и
тканях (пластическая функция), или меньшей частью на энергетические нужды.
Много скушать белков мы не можем - некуда складывать. Отсюда, белковая пища
так же довольно сытная.

И совсем другое дело, жиры. Возможности по их накоплению очень большие.
Организм человека может накопить их и 15, и 20 и 50 килограммов. Их есть
куда складывать. И поэтому организм предпочитает накапливать жиры, направляя
большую их часть в запас (рисунок 2). И значит, при питании жирной пищей
чувство сытости наступает значительно позже, чем при употреблении углеводной
или белковой.


0x08 graphic

0x08 graphic

0x08 graphic

0x08 graphic

0x08 graphic




Рис. 7. Распределение жиров пищи на долю (1), направляемую на
непосредственное извлечение энергии, и долю (2) направляемую в запас. При
увеличении содержания жиров в пище преимущественно увеличивается доля жира,
идущая на накопление.

Напомним, что калорийность одного грамма жира более чем в два раза
выше, чем грамма белков или углеводов. Вот и получается, что, не смотря на
высокую калорийность, жирный продукт оказывается значительно менее сытным,
чем, например белковый. Что будет, если человек ест преимущественно жирную
пищу? Он, скорее всего, будет набирать вес. Ведь чувство сытости от жира
наступает позднее, и нашему испытуемому придется съесть значительно больше
пищи, прежде чем он почувствует сытость.

 



Используются технологии uCoz