Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения

Даже если порцию сахара принять с небольшим добавлением яблочного
пектина, это позволит снизить гликемический индекс почти в 4 раза.

А вот несколько эффектов пищевых волокон, которые очень важны для всех,
кто хочет оставаться здоровым:

Пищевые волокна снижают уровень холестерина в крови и тем самым
предотвращают развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и раннего
старения. Этот эффект доказан клинически и не подлежит сомнению.

Пищевые волокна препятствуют развитию целого ряда злокачественных
опухолей. Особенно опухолей толстой кишки. Есть исследования, показывающие,
что клетчатка уменьшает риск рака молочной железы и рака яичника.

Пищевые волокна адсорбируют соли тяжелых металлов, в том числе и
радионуклидов и тем самым препятствуют их всасыванию.

Очень важный момент, пищевые волокна нормализуют функцию толстой кишки.
Если волокон в пище недостаточно, очень быстро развиваются привычные запоры,
которые переходят далее в спастические колиты.

Вывод очевиден, для нас желательно увеличить содержание клетчатки в
пище. Это позволит увеличить общий объем пищи, ее сытность, комфортность
питания, снизить аппетит, предупредить возможные проблемы с кишечником,
которые довольно часто случаются при переходе на скудные разгрузочные
рационы. Достаточное количество клетчатки в пище помогает поддерживать вес,
замедляет процессы старения, повышает уровень здоровья. Желательно, что бы в
день человек потреблял порядка 30-40 г пищевых волокон. Из них не менее 5 г
пектина. Идеальными источниками волокон для нас являются отруби и хлеб с
добавлением отрубей, крупы, особенно гречневая и овсяная, овощи и фрукты, а
так же сухофрукты.

Вот таблица, которая поможет ориентироваться в содержании пищевых
волокон в тех или иных продуктах.

 



Используются технологии uCoz


Продукт


Общее количество волокон на 100 г продукта


Пектин (г)