Однако достигается этот результат практически безо всяких усилий.
Еды много, еда вкусная и разнообразная, и при этом ничего не запрещено.
А вот ситуации, в которых эффективность маложирных диет гораздо выше,
чем в среднем:
Избыточный вес у детей и подростков. Действительно, простого уменьшения
доли жира в питании часто оказывается вполне достаточным, что бы ожирение у
ребенка сошло на нет. Конечно, если не ограничивать детей в их естественной
подвижности. Подчеркну, что применять у детей жесткие разгрузочные режимы,
нецелесообразно и даже опасно. Ограничение питания в раннем возрасте может
нарушить развитие, привести к снижению иммунитета и заболеваниям.
Избыточный вес у беременных. Здесь маложирное питание позволяет
избежать сверхнормального повышения веса. Соблюдение разгрузочных режимов на
фоне беременности довольно опасно для здоровья женщины и ее будущего
ребенка.
Период кормления. Очень интересная ситуация. Дело в том, что только во
время кормления организм человека выделяет жир. На каждые 100 г молока
выделяется 3,5 г жира. И здесь можно худеть самым естественным образом,
просто ограничивая потребление жира с пищей. Напомню, что и кормление, и
беременность очень рискованные периоды в плане нарастания веса. Маложирное
питание, как минимум сводит эти риски к нулю.
Избыточный вес у Большого Босса. Большой босс, это мужчина-начальник с
явными признаками ожирения. Работа нервная, поесть некогда, стрессы,
алкоголь, большое потребление жира, неуемный аппетит на ужин... Результат
фатален. Но и соблюдение разгрузочной диеты невозможно - немедленно
появляется раздражительность, рассеивается внимание, падает
работоспособность. Прекрасный выход, маложирное питание. Если еще каким-то
образом повысить двигательную активность, результат снижения веса может быть
очень даже приличным.
Фитнес. Если человек последовательно занимается фитнесом, подбирает для
себя оптимальный режим тренировок, и ставит задачу снизить вес, у нас есть
очень веские основания ожидать, что он будет худеть достаточно быстро при
простом уменьшении содержания жира в пище.