Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения

Заправляем
картофелем, вермишелью, грибами. В конце добавляем специи. Выход 4 порции
примерно по 250 - 280 мл (два половника). Общая калорийность 380 ккал.
Калорийность порции - 95 ккал, совсем немного.

    Холодный суп "Таратор"



100 г свежих огурцов, 100 мл обезжиренного кефира, зелень, кубики льда.
Чайная ложка лимонного сока или столового уксуса. Соль, молотый перец по
вкусу. Огурец натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Посыпать нарезанной зеленью, добавить 1-2 кубика льда. Выход - 1 порция.
Калорийность не больше 50 калорий. Этот суп особенно хорош летом в жару.

Суп рыбный.

200 г судака, нарезанного кусками, картофель 200 г, морковь 100 г, рис
40 г, луковица, лавровый лист, соль, специи. Как варить рыбный суп, думаю,
знают все. Сначала варим рыбу, морковь и луковицу. Луковицу, как сварится,
выбрасываем. Затем идет очередь риса и картошки. В конце добавляем лавровый
лист, специи, досаливаем по вкусу. Объем всего супа - литра полтора (6-7
порций) Калорийность порции - порядка 80 калорий. Жира практически нет. На
всю кастрюлю его грамма 3-4.

    Теперь вторые блюда.



Основные принципы те же. Стараемся, что бы эти блюда были не очень
жирные. Однако посмотрите, при этом они выглядят очень даже аппетитно.

    Заливное из рыбы



В принципе, подойдет любая рыба, кому какая нравится. Самые нежирные -
судак, щука, тресковые - жирность 0,9 г. Карась, жерех и окунь пожирней - до
3%, карп, горбуша - до 6%, семга - до 10%.

Судак (филе) - 200 г, морковь - 50 г, средняя луковица, лавровый лист,
зелень петрушки, укроп, желатин пищевой.

В кипящую подсоленную воду опустить порезанное кусочками филе рыбы и
варить до готовности. Далее рыбу извлечь и разложить по формочкам. В кипящий
бульон добавить морковь, луковицу целиком, зелень, специи. Варить до
готовности моркови.

 



Используются технологии uCoz