Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения

Минимальная суточная потребность в жирах с учетом
их пластической функции не превышает 30 г. При этом предпочтительней
растительные и рыбные жиры (так называемые полиненасыщенные). Основные
источники жиров - масла, жирное мясо и сало, орехи, кремы, шоколад.

Для нас здесь важно запомнить, что организм предпочитает жиры
накапливать, а углеводы расходовать.

Для полноты картины следовало бы еще упомянуть алкоголь. Его нельзя
отнести ни к одному из основных классов питательных веществ. Итак, алкоголь.
Его калорийность порядка 7 ккал на грамм. То есть 100 г водки содержат
порядка 280 ккал. Алкоголь обычно увеличивает суточную калорийность. Продукт
это не сытный, требующий основательной закуски. Всем известно, что после
употребления алкогольных напитков аппетит обычно повышается. Так что для
тех, кто озабочен контролем веса, спиртным лучше не злоупотреблять.

Ежедневный энергетический обмен осуществляется следующим образом.
Организм какую-то часть энергии получает с пищей, какую-то извлекает из
запасов углеводов и жира. Какое-то количество энергии он расходует на
обеспечение жизнедеятельности, какое-то количество отправляет обратно в
запасы. Причем, что очень важно,

в первую половину дня наш организм "охотнее" мобилизует жировые запасы,
а во вторую "охотнее" их пополняет. Таков биоритм.


Понятно, что если масса жира, извлеченная из жировой ткани,
превосходит, массу жира, туда отправленную, наблюдается похудание. Если же,
преобладает масса жира, отложенная про запас, то наоборот наблюдается
увеличение массы тела.

Казалось бы, самое простое и логичное в этой ситуации, вообще ничего не
есть или есть очень мало. Тогда организм для покрытия энергетического
дефицита волей неволей будет мобилизовать жировые запасы. Но не тут-то было!
Мобилизация жира из депо, только один из возможных ответов на энергетический
дефицит. Более частый и весьма нежелательный для нас ответ - снижение
расхода энергии.

 



Используются технологии uCoz