Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения


Калорийность порции 340 ккал, жирность 26 г. Но можно вместо сельди взять
скумбрию или филе соленой горбуши, можно взять малокалорийный майонез. И в
этом случае калорийность порции потянет на 170 ккал, а жирность порядка 8 г.
Но если постараться обойтись в два раза меньшим количеством майонеза (не
одна майонезная баночка на блюдо, а половина), то тогда калорийность порции
будет 140 ккал, а жирность порядка 5 г.

Перейдем к супам. Супы, это блюда, дающие очень быстрое и вместе с тем
очень длительное чувство сытости. Доказано, что люди, использующие супы в
своем питании, гораздо реже имеют проблемы с избыточным весом, чем люди,
обходящиеся только вторыми блюдами.

Вот несколько существенных для нас замечаний:

Старайтесь, что бы супы были не жирными. Самый простой способ уменьшить
жирность бульона, это варить его из нежирного мяса, а не из костей, или,
поставить бульон на несколько часов на холод, а после удалить сверху жир.

Мясо-крупяные супы насыщают лучше, чем мясо-овощные и при этом
оказываются не на много уж калорийней. Все дело в высокой сытности основного
компонента круп углеводов.

Попробуйте иногда обходиться только супом и не использовать вторые
блюда. Это позволит при хорошей сытности питания значительно снизить его
калорийность.

Делайте паузы между первым и вторым блюдами. Это позволит наесться
меньшими количествами второго блюда.

Различают горячие и холодные супы. Наверное, самый распространенный в
России холодный суп, это окрошка.

Несколько рецепты

    Суп из нежирной телятины с грибами и вермишелью



Мясо, молодая телятина без жира - 150 г, картофель, 150 г, вермишель 20
г, морковь 40 г, луковка 40 г, грибы шампиньоны, 40 г., специи, кориандр,
базилик, лавровый лист, душистый перец, соль.

Готовить этот суп очень просто. Сначала варим бульон - мясо, лук,
морковь, соль, один литр воды. Лук, как сварится, выбрасываем.

 



Используются технологии uCoz