Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения


Содержание жира в наиболее часто употребляемых продуктах (на 100
граммов продукта)


Продукт


Содержание жира


Говядина не жирная


5-10


Говядина жирная


до 30


Свинина мясная


25-35


Сало


70-75


Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.)


25-30 и более


Копченые свиные колбасы


35-45


Сосиски и сардельки


25-30


Пельмени с добавлением свиного фарша


18-25


Сливочное масло и маргарины


75-80


Топленое масло и кулинарные жиры


92-98


Растительное масло


95


Майонез


70


Сметана


25-40


Твердые и плавленые сыры*


30-50


Семена подсолнечника, тыквы, орехи


30-50


Шоколад


40


Сливочное мороженое


15


Песочное печенье


12-25


* Жирность твердых сыров высчитывается по сухому остатку.
Реальная жирность свежего сыра обычно в 2,5-3 раза ниже табличного
показателя

Кстати, обратите внимание, пользоваться этой таблицей гораздо проще,
чем многостраничной таблицей калорийности продуктов.

    Готовим нежирно



Советуем, обзаведитесь бытовыми весами. Чрезвычайно полезная вещь.
Во-первых, всегда будете знать, сколько чего съели. Во-вторых, откроете для
себя массу нового. Например, окажется, что гречка разваривается в четыре с
половиной раза, рис в пять с половиной, а макароны в два и два десятых раза.

 



Используются технологии uCoz