Полученная смесь по вкусу и
консистенции очень похожа на обычную сметану. Калорийность порядка 65 ккал
на 100 г (у сметаны жирностью 20% - 230 ккал, у сметаны жирностью 30% - 320
ккал). Зато у нашей "сметаны" жирность не выше полутора процентов и не
меньше 10 г белка на 100 г продукта. Эту смесь можно использовать не только
для заправки овощных салатов. Ее так же можно добавлять и в супы и
заправлять фруктовые и ягодные салаты.
Кстати, "Салат фруктовый". Примерно по 150 г яблока, груши и банана
(примерно по одному среднему плоду каждого), одно киви, половинка апельсина.
Все мелко порезать и заправить 100 г смеси творога с ряженкой. Можно
добавить одну чайную ложку сахара.
Выход - 700 г Общая калорийность - максимум 400 ккал. Можно разделить
на 4 порции по 100 ккал каждая. С ломтиком свежей отрубной булочки (60 ккал)
очень сытно.
Аналогично может быть построен и заправлен салат из ягод. Калорийность
его будет несколько ниже. Где-то по 80 калорий на порцию. Хотя, наверное,
этот салат уже ближе к десертам?
Еще два рецепта салатов с мясом. Мясо делает салат очень сытным. Но, вы
видите, присутствие мяса (конечно, если оно не жирное) не особенно повышает
калорийность порции.