Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения


Есть у белков и одно неприятное для нас свойство. В очень многих
продуктах белок соседствует с жиром, а жир для нас продукт далеко не самый
желательный. Например, в обычном молоке на 1 г белка приходится 1,25 г жира.
В сыре на 1 г белка приходится 2 г жира, в жирном мясе соотношение жир-белок
может доходить и до 3,5. И, наоборот, в нежирных продуктах этот показатель
может составлять всего 0,1- (см. таблицу).

Таблица

Содержание белка и жира, а так же отношение жир/белок в некоторых
продуктах (на 100 г продукта)


Продукт


Содержание белка (г)


Содержание жира (г)


Соотношение жир/белок*


Молоко 3,5% жирности


2,8


3,5


1,25


Молоко нежирное


3,1


0,5


0,16


Творог жирный


14


18


1,28


Творог нежирный


18


1,8


0,1


Судак


18,4


1,1


0,06


Шпроты


17,4


32,4


1,86


Яйца куриные


12,5


11,5


0,92


Свинина жирная


11,7


49,3


4,21


Печень говяжья


17,9


3,7


0,2


Белое мясо курицы без кожи


21,5


2,4


0,05


*Примечание. Соотношение жир/белок показывает, сколько граммов жира мы
получаем "в нагрузку" к одному грамму белка
Вывод очевиден,

выбирайте менее жирные и не жирные белковые продукты, используйте
меньше масел при приготовлении белковых блюд.

 



Используются технологии uCoz